- рыба - 1кг
- молоко - 1 стакан
- белый хлеб - 150г
- репчатый лук - 250г
- белые грибы (сушеные) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное или растительное масло - 100г
- сухари - 50г
- петрушка (зелень) - 100г
для соуса: - бульон рыбный 2.5-3 стакана
- томат-пюре - 150-200г
- пшеничная мука - 40г
- сливочное масло - 50-75г
- репчатый лук - 50г
- петрушка и сельдерей - 50г
- морковь - 30г
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 2-4 горошины
- сахар, молотый черный перец и соль - по вкусу.
Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем.
На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее * длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром.
Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.
Комментарии