Для рецепта Вам потребуются:
- салака (филе) - 100г
- яйцо - 20г
- лук репчатый - 30г
- хлеб пшеничный -20г
- маргарин столовый - 5г
- масло сливочное - 8г
- цедра лимона - 1/10 шт.
- сухари - 5г
- картофельное пюре - 150г или зеленый горошек - 100г, перец - по вкусу.
- салака (филе) - 100г
- яйцо - 20г
- лук репчатый - 30г
- хлеб пшеничный -20г
- маргарин столовый - 5г
- масло сливочное - 8г
- цедра лимона - 1/10 шт.
- сухари - 5г
- картофельное пюре - 150г или зеленый горошек - 100г, перец - по вкусу.
Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок.
Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.
Комментарии