для рулета: - лосось (отваренный) - 225г
- яйцо (белок, желток) - 4 шт.
- жирные сливки (взбить) - 75 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- пармезан (тертый) - 1-2 ч.л.
для начинки: - авокадо - 2 шт.
- копченый лосось - 100г
- сыр рикотта или творог - 100г
- укроп (свежий) - 1 ч.л.
Подготовить плоскую форму для рулета размером 25х30 см, проложенную бумагой. Бумага должна быть на 2.5 см выше края формы.
Для рулета размять вилкой лосось, перемешать с желтками и взбитыми сливками, приправить по вкусу. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с лососем и половиной пармезана.
Распределить смесь для рулета по дну формы и посыпать оставшимся пармезаном Запекать в горячей духовке при 220С в течение 10-15 мин, пока рулет не будет пружинить, когда на него нажмешь.
Тем временем, для начинки, размять вилкой мякоть авокадо, смешать с копченым лососем, рикоттой и укропом.
Когда рулет остынет в течение 5 мин, перевернуть его на лист бумаги. Аккуратно снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Закатать рулетом. Если это сделать сложно, просто распределить начинку и поднимите два края. Переложить рулет на серверовочное блюдо и подавать.
Комментарии