- треска - 250г
- хлеб пшеничный - 30г
- молоко - 10г
- лук репчатый - 75г
- жир - 20г
- яйцо - 1/3 шт.
- крупа манная - 10г
- сухари - 10г
- сметана - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Рыбу обработать, мякоть отделить от костей. Булку замочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать и обжарить. Продукты соединить, дважды пропустить через мясорубку и вымешать с яйцами, манной крупой, молоком или водой, солью и перцем.
Массу выложить на влажную салфетку и сформовать в виде рулета. Изделие запанировать в сухарях, уложить на противень, смазанный жиром, полить маслом и запекать в жарочном шкафу 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания жидкости можно подливать воду.
Готовый рулет выложить на продолговатое блюдо, полить подсоленной сметаной, нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и облить соусом, в котором он жарился. Украсить листочками салата и ломтиками помидоров. Гарнировать картофелем или салатом из сырых овощей.
Комментарии