Рулетики из макрели со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- макрель (филе) - 1 кг
- шпинат - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- перец белый (молотый), соль - по вкусу
для соуса: - шпинат - 300г
- сахар - 1 ст.л.
- цедра лимона (тертая) - 1 ст.л.

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте.

Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220C.

Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте 1/2 стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре. Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]