Для рецепта Вам потребуются:
- сайда (филе с кожей) - 600г
- шпиг (вареный) - 150-200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
для варки: - вода, соль, ароматические овощи
- перец (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сайда (филе с кожей) - 600г
- шпиг (вареный) - 150-200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
для варки: - вода, соль, ароматические овощи
- перец (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
На. подготовленное рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой.
В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез (как и отварную рыбу). Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Комментарии