Для рецепта Вам потребуются:
- сардины (мелкие) - 1кг
для начинки: - кильки (пряного посола) - 5-6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- укроп или зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
для покрытия: - молотые сухари или тертый сыр
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- сардины (мелкие) - 1кг
для начинки: - кильки (пряного посола) - 5-6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- укроп или зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
для покрытия: - молотые сухари или тертый сыр
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
Рекомендуется выбрать мелкие сардины, удалить у них позвоночник вместе с реберными костями так, чтобы обе половинки филе с кожей со спины остались соединенными. Внутренние стороны филе покрыть смесью из очищенных и мелко нарубленных филе кильки, сливочного масла и других продуктов, указанных в рецепте. Затем свернуть филе рулетом, уложить их в смазанную маслом огнеупорную форму плотно одно к другому. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать 15-20 мин. в жарочном шкафу. На стол подать в горячем виде. На гарнир подходит отварной или жареный картофель или картофельное пюре и свежий салат.
Комментарии