Для рецепта Вам потребуются:
- судак или хек (филе) - 1кг
- репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт. для салата: - сельдерей (корнеплод) - 800г
- яблоки - 800г
- майонез - 100г
- сливки - 100 мл
- сок - с 1 лимона
- соль - по вкусу.
- судак или хек (филе) - 1кг
- репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт. для салата: - сельдерей (корнеплод) - 800г
- яблоки - 800г
- майонез - 100г
- сливки - 100 мл
- сок - с 1 лимона
- соль - по вкусу.
Нарезанное на порции филе осторожно отбить лезвием ножа и свернуть рулетами, заколов деревянными заостренными палочками.
Нарезанные ломтиками лук и морковь поставить варить вместе с рыбными рулетиками. Рекомендуется добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет и была вкуснее. Варить 20 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
Остывшую рыбу выложить на кухонную салфетку, чтобы стекла вода.
Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и смешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и сливками.
Выложить салат на блюдо, а сверху положить рыбные рулетики, украсив их ломтиками овощей. Подавать в холодном виде на закуску.
Комментарии