Для рецепта Вам потребуются:
для рулетов: - цуккини - 250г
- жёлтый тунец - 120г
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- розмарин (свежий) - 3г
- соевый соус - 15г
- лимон - 40г
- чёрный перец, кориандр (молотые) - по вкусу
для соуса: - свекла - 250г
- мёд - 20г
- светлый пиво - 120 мл.
для рулетов: - цуккини - 250г
- жёлтый тунец - 120г
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- розмарин (свежий) - 3г
- соевый соус - 15г
- лимон - 40г
- чёрный перец, кориандр (молотые) - по вкусу
для соуса: - свекла - 250г
- мёд - 20г
- светлый пиво - 120 мл.
Цуккини разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лёд. Сырого тунца мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать.
Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым чёрным перцем.
Для приготовления соуса очистить свеклу, нашинковать и выжать сок. Мёд нагреть, добавить пиво, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объёма.
Комментарии