- камбала (большие куски филе) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- тертая цедра и сок 1 лимона
- петрушка (нарезанная зелень) - 1 ч.л.
- ветчина (ломтики) - 4 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (маленькая банка консервированных) - 1 шт.
- немного уорстерширского соуса
- специи - по вкусу.
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгайть лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы.
Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.
Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут.
Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.
Комментарии