Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, гильотинировать, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей. Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на щучьей коже фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать ее веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет, припустив его на медленном огне. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтоб смог зажелироваться, и получился ланспик. Потом рулет еще раз охладить, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.
Комментарии