Для рецепта Вам потребуются:
- рыбное филе (треска) - 1.2 кг
- молоко - 1л
- изюм - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сухое белое вино - 1/2 л
- лимон - 3 шт.
- сметана - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- рыбное филе (треска) - 1.2 кг
- молоко - 1л
- изюм - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сухое белое вино - 1/2 л
- лимон - 3 шт.
- сметана - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Молоко вскипятите, снимите кастрюлю с огня и опустите рыбу в молоко на 3-5 минут. Затем рыбу отожмите, разложите на доске, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте на порции примерно по 200 г, обвяжите рулеты ниткой.
Изюм залейте на 10 минут кипятком. Выжмите сок из 2 лимонов, а третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с медом и изюмом. Когда смесь начнет густеть, влейте горячее вино с лимонным соком и положите ломтики лимона. Проварите несколько секунд, убавьте огонь и опустите рулеты в соус, поперчив и, если нужно, посолив. Тушите 10 минут. Затем рыбу, лимон, изюм выньте из соуса. С рыбных рулетов снимите нитки. В соус добавьте сметану, все перемешайте и залейте рыбу. Подавайте лучше с рисом.
Комментарии