Заливной рулет из сардин

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины (мелкие) - 600г
- соль - 2 ч.л.
- перец (молотый) - по вкусу
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.
для варки: - вода - 2-3 стакана
- соль - по вкусу
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
для желе: - рыбный бульон
- желатин - 30-40 г (на 1 л)

Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой деревянной шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.

Кости и хорошо промытые головы без жабр положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые приправы и варить 10-20 мин. Затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 мин., затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть. Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. Для застывания поставить в холодное место.

При подаче на стол выложить из формы, украсть веточками укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом и сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]