Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская сельдь (филе) - 400г
для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 дольки
- острый стручковый перец - 1 шт.
- лимон (порезать дольками) - 1/2 шт.
- имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч.л.
для салата: - смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20г
- мед - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - оливковое масло - 5 ст.л.
- измельченный базилик - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- кедровые орехи - 1 ст.л.
- бальзамный уксус - 2 ст.л.
- коктейльные томаты - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
для украшения блюда: - базилик и другая зелень - 1 пучок.

Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]