500 г рыбного филе
60 г маргарина
25 г шпика
2 головки репчатого лука
100 г черствого пшеничного хлеба
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. сливок
красный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
250 г молока
25 г сливочного масла
120 г простокваши
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. крахмала
соль
Пропустить рыбное филе через мясорубку. Шпик нарезать кубиками и растопить, добавить к нему маргарин и мелко нарезанный лук, обжарить.
Замочить хлеб в сливках, затем размять его.
Соединить ингредиенты, поперчить, посолить, добавить зелень и перемешать.
Сформовать из полученной массы клецки, варить их 20 минут в подсоленной воде на медленном огне. Вынуть клецки, а бульон процедить.
Для приготовления соуса развести в молоке крахмал, затем влить в 200 г кипящего бульона, прокипятить и добавить простоквашу, сок лимона, соль и масло.
Комментарии
спасибо!