Необходимые продукты:
400 г лемонелла – филе
1 стакан рис
3 анчоусы – филе
3 стакан бульон мясной
1/2 ч. л. шафран
2 ст. л. сок лимонный
1 лук репчатый – головка
1/2 шт. лимон
40 г маслины без косточек
2 ст. л. майонез
4 ст. л. сметана
4 шт. помидоры
1 шт. лавровый лист
2 гвоздика – бутона
1 ч. л. семена фенхеля
3 ст. л. каперсы
1 ч. л. уксус 3%-й
1/2 ч. л. куркума молотая
соль – по вкусу
листья зеленого салата
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.
Комментарии