Необходимые продукты:
1 салат эндивий – кочан
2 шт. перец зеленый
1 шт. огурец салатный
125 г тушки кальмаров
225 г спаржа молодая
125 г лосось копченый
175 г мидии отваренные в раковинах
Промойте эндивий, нарежьте.Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием.
Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут.
Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом.
Для заправки перемешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 5 столовых ложек лимонного сока, 1–2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку зерен горчицы, соль и молотый черный перец.
Полейте салат заправкой. Оформите ломтиками лайма.
Комментарии