Для рецепта Вам потребуются:
400 г налим (кусок хвоста)
2 шт. лайм
125 г шпинат (побеги)
1 шт. помидор (твердый)
3 ст. л. оливковое масло
2 шт. базилик (листики)
4 шт. лука-резанец
кервель – несколько веточек
соль, перец – по вкусу
Мелко нарежьте кусок налима. Разложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжмите сок из лимонов и полейте им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолите и слегка поперчите.
Приготовьте соус: обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу, разрежьте его пополам, нарежьте на маленькие кусочки и положите их в миску. Влейте в нее оливковое масло. Мелко нарубите лук, базилик и кервель, добавьте все это к нарезанному помидору, слегка посолите и поперчите.
Помойте побеги шпината и дайте им обсохнуть на впитывающей бумаге. Разложите на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положите нарезанную рыбу, полейте ее соусом с кусочками помидора.
Комментарии