Салат «Из Ниццы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, помидор, ветчина, куриное филе, фасоль, тунец, анчоусы

Необходимые продукты:

60 г тунец консервированный в масле

6 шт. анчоусы

1 лук репчатый красный – головка

150 г фасоль стручковая зеленая

3 шт. помидоры

3 шт. яйцо вареное

60 г маслины

2 ст. л. базилик мелко рубленный

4 ст. л. масло оливковое

2 ст. л. сок лимонный

соль и перец черный молотый по вкусу

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде втечение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

119

Похожие блюда

Комментарии

#0

Так это Нисуаз ведь?

Аделина17 марта 2014
#0

Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]