Для рецепта Вам потребуются:
1 шт. норвежская слабосоленая сельдь –
2 шт. свекла среднего размера –
1 шт. апельсин –
1 шт. лук репчатый –
листья салата
1 кинза – пучок
1 ст. л. растительное масло –
1 ч. л. сахар –
1/2 ч. л. черный перец дробленый –
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Комментарии
Класс!