Необходимые продукты:
100 г шпинат – листьев
50 г эстрагон , кинза или петрушка
1 редис – пучок
8 сельдь соленая (малосольная) – ломтиков
50 г сыр эмменталь (гауда)
2 ст. л. семена подсолнечника очищенные
1 лук репчатый красный – головка
2 ст. л. уксус
1 ч. л. сахар
2 ч. л. горчица готовая
2 ч. л. соус хрен готовый
3 ст. л. масло растительное
Мелко нашинкованный лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешайте и, взбивая, тонкой струйкой влейте масло.
Шпинат и эстрагон промойте, удалите толстые черешки, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Редис нарежьте ломтиками.
Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла. Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шпинат, эстрагон и редис перемешайте, разложите в 4 порционных салатника, сверху положите ломтики семги, полейте заправкой. Поверх салата выложите ломтики сыра, посыпьте семенами подсолнечника.
Комментарии
Так салат с семгой или с селедкой?