Для рецепта Вам потребуются:
2 шт. яйцо
1 зеленый и желтый сладкий перец – по стручку
4 шт. помидоры (мясистые)
195 г тунец (в собственном соку) – 1 банка ()
соль
свежемолотый перец – по вкусу
3 ст. л. белый винный уксус
6 ст. л. оливковое масло
200 г оливки
2 ст. л. каперсы
4 ст. л. томатная паста
1 чеснок – зубчик
1/2 шт. багет
петрушка – для украшения
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Комментарии
На картинке видно зеленую спаржевую фасоль . ????????