Для рецепта Вам потребуются:
200 г рис
соль
600 г консервированный тунец
2 шт. помидоры
2 шт. банан
2 ст. л. лимонный сок
5 ст. л. уксус
молотый черный перец – по вкусу
порошок сладкой паприки – по вкусу
8 ст. л. растительное масло
1 ст. л. рубленая зелень
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Комментарии
Можно приготовить салат из консервированного тунца.Правдо я предпочи таю натуральные продукты.
Интересно, а без бананов ни как нельзя???)))