150 г моркови по-корейски
3 клубня картофеля
3 яйца
1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)
1 банка консервированного зеленого горошка
1 большая свекла
чеснок
соевый соус
майонез
Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).
Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.
Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.
Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.
Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.
Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.
Комментарии
отличный рецепт!
Прекрасные рецепты, оригинальны и просты в приготовлении.
Попробуем!!!
Оригинально и по-новогоднему!
Свекла и морковь по-корейски в "шубе" - представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт, это новогодний подарок для любителей остренького и главное все доступно!
Спасибо за такие интересные и доступные рецепты!Очень понравились "снеговики" и "Дракон"Оязательно сделаю!мы с мужем оба Драконы!Нам в тему!Спасибо за рубрику,с наступающим Новым годом!
На вид красиво,попробуем на вкус1
Класс!!!
К новогоднему столу в самый раз!
Похоже на селдь под шубой,но судя по ингридиентам,намного пикантней,обязательно попробуем
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ К НОВОМУ ГОДУ
обязательно попробую, думаю это очень вкусно.
очень классные рецепты, всем огромное спасибо!!!
на вид красивый .попробую приготовить к празднику
У меня муж дракон буду его удивлять таким салатом
очень изобритательно обязательно попробуем