400 г картофеля фри
4 вареных яйца
2 филе сельди
1 головка репчатого лука
1 огурец
5 ст. л. натурального йогурта
5 ст. л. майонеза
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
½ ч. л. сушеного базилика
Картофель фри обжарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру, отварить яйца.
Нарезать соломкой филе сельди без костей и огурец с тонкой кожурой.
Очистить лук, нарезать полукольцами, соединить с базиликом, уксусом и сахаром, поместить все это в пакет для сэндвичей или обычный целлофановый пакет, завязать, замариновать в течение 3-х мин в микроволновке, дать остыть.
Перемешать йогурт и майонез.
Выкладывать салат новогодний с картофелем фри и сельдью «Жучки на снегу» слоями: картофель, соус, сельдь, лук, соус, огурцы, тертые белки, соус.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат тертыми желтками и жучками из оливок и маслин, охладить.
Комментарии
что-то смущает меня заправка к салату...йогурт+майонез к селедке и картофелю фри....а десерт можно уже и не мыть наверное....
Вы хоть представляете-сколько это 400 грамм картофеля фри.И как это - картофель фри обжарить во фритюре .Название фри уже подразумевает его готовность.
Извените,когда попробую, тогда могу дать 5звезд.
Почему лук класть в микроволновку именно в пакете,а не просто в миске с крышкой? И на каком режиме(мощности)? На полной - 1 луковица просто переварится.
Очень интересно и необходимо в преддверии большого количества праздников.