500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 яблоко
1 стебель лука-порея
Оформление:
4 киви
2 листа пекинской капусты
2 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея
1 маслина
Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.
Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.
Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.
Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.
Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.
Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон» в холод.
Комментарии
ОЙ!КАК КРАСИВО!!!ВОТ НЕЗАДАЧА!ОПЯТЬ ХОЧУ ТАКОГО !НУ СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!СПАСИБО ВАМ !!!
Так классно,обязательно сделаю
отличный вариант,обязательно попробую!
здорово!!!!
попробую, мне нравятся креветки
Спасибо автору!Обязательно сделаю.
Красиво, надо попробовать!
то ,что нужно: недорого, вкусно, оригинально
Оригинально!!!!
возьму на заметку