Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, оливковое масло, свекла, укроп, кукурузная мука, отруби, молочные продукты, апельсины, лимон

60-70 мл сока лимона

10-15 больших креветок

4 отварных или запеченных свеклы

1 апельсин (сок)

3 ст. л. оливкового масла

укроп

репчатый лук

лимон для оформления

черный перец

соль

Остывшую, но еще теплую свеклу очистить, нарезать кубиками.

Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.

Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» следующим образом: положить в каждый бокал по 1 креветке и дольке лимона или апельсина, сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и полить оставшимся соусом.

238

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт ! очень красочный и вкусный !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]