200 г слабосоленой семги/форели
2 сырка плавленых
1,5 стакана круглозерного риса
1 огурец свежий
1 косичка подкопченого сыра
1 лимон
2 ст.л. творожного сыра мягкого
1/2 ст.л. соли
соевый соус
водоросли нори
Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, добавить соль, 3 ст.л. сахара, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть рис крышкой, на 25 мин оставить.
Огурец нарезать на мелкие кубики, так же – косичку сыра и плавленый сыр, рыбу.
Отжать сок лимона, рис выложить на блюдо, дать остыть, влить лимонный сок, перемешать, положить нарезанный огурец, творожный сыр, перемешать.
Выложить на рис на плоское блюдо, формуя туловище и голову дракона (или змеи, либо другого зверька по вкусу), сверху полоской ровным слоем выложить рыбу, обсыпать сыром-косичкой, перемешанным с плавленым сыром, сформовать лапы.
Нори разломать на прямоугольники, вымочить в соевом соусе, перемешанном с водой.
Накрыть салат нори в виде «шкурки» дракона.
Оформить салат-ролл «Дракон Вася» огурцом и имбирем, перед подачей охладить.
Комментарии
интересно
очень интересно
класс