Салат с красной рыбой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, крабовые палочки, помидор, семга, молочные продукты, форель, авокадо, маргарин, кукуруза

Слабосоленая и подкопченая семга, форель, лосось и блюда и ними – это всегда одно из самых желанных кушаний на любом праздничном столе. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатиков с этими видами рыбы и их оформления в виде морской звезды.

Слабосоленая и подкопченая красная рыбка отлично сочетается с помидорами, огурцами, сладким перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, салатной зеленью, сыром – в общем, число салатов, которые можно приготовить с этой рыбой просто огромно. Если вы сомневаетесь, не знаете, какой выбрать вариант, то смело останавливайтесь на любом приглянувшемся: уж в чем можно не сомневаться точно, что в любом случае салатик с красной рыбкой, да еще и красиво оформленный, очень быстро «покинет» ваш торжественный стол, поскольку будет буквально нарасхват!

Мы рассмотрим разную рецептуру и различные варианты оформления салатов с красной рыбой, объединенных одной концепцией – в виде морской звезды. Конечно, предложенные варианты не отличаются друг от друга кардинально, но отличия имеются в нюансах, познакомившись с которыми, вы сможете выбрать свой вариант наиболее понравившегося вам оформления.

Рецепт первый: Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Понадобится: 6 вареных яиц, 1 упаковка слабосоленого/подкопченного лосося (семги/форели), 1 баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, зелень.

Как приготовить салат из лосося с яйцом и кукурузой. Рыбу нарезать некрупно, оставив часть для оформления салата, перемешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправив майонезом. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды. Выложить поверх салата тонко нарезанные пластики отложенной рыбы, украсить кукурузой и зеленью.

Рецептуру, предложенную в этом рецепте, можно дополнить рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему вкусу.

Рецепт второй: Салат из семги с сыром

Понадобится: по 200г слабосоленой семги филе, 200г помидоров черри, 100г сыра (лучше – пармезан), 50г бальзамического уксуса, 30г оливкового масла, 1 пучок листьев салата, 0,5 лимона (сок).

Как приготовить салат из семги и сыра. Нарвать некрупно листья салата, нарезать филе рыбы некрупно, помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть все соком лимона и оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и 5 мин дать настояться. Полить салат бальзамическим уксусом.

Оформить салат можно как на фото: вместо кукурузы как в прошлом рецепте положить кружки лимона, выложить таким же образом на салат рыбу, а сверху слегка присыпать ее сыром и украсить зеленью.

Следующий рецепт предусматривает оформление в таком веселом варианте, который понравится и взрослым, и детям.

Рецепт третий: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда»

Понадобится: 250г филе слабосоленого лосося на коже, 150г мидий, по 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, по 1 помидору, зубчику чеснока и пучку зеленого салата, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, маслины.

Как приготовить салат из лосося и мидий. Рыбу нарезать некрупно, отложив половину для оформления. Промыть мидии, полить их соевым соусом и растительным маслом, на полчаса убрать в холод, после чего полчаса в этом же соусе потушить. Соломкой нарезать огурец, дольками – помидор, измельчить чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурцы, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме морской звезды. Украсить листьями салата и маслинами как на фото. Глазки и рот можно сделать из вареного яйца или майонеза.

Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Понадобится: 350г слабосоленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, по 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 ст.л. грибов маринованных, майонез оливковый.

Как приготовить салат из лосося с фруктами. Нарезать лосося тонкими ломтиками, отложить половину для оформления, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоское блюдо в форме звезды. Выложить сверху отложенную рыбу. Украсить салат листьями салата, лимоном и маслинами.

Рецепт пятый: Салат из форели с авокадо и креветками

Понадобится: 100г очищенных креветок, 2 веточки укропа, по 1 авокадо, лимону, зубчику чеснока, по ½ пучка зеленого лука, стакана майонеза и ст.л. каперсов, 2 ст.л. икры красной, 1 ч.л. горчицы, форель холодного копчения.

Как приготовить салат с форелью, креветками и авокадо. Очистить и мелко нарезать чеснок, обсушить и очень мелко нарезать каперсы, измельчить укроп и зеленый лук. Перемешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать некрупно мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на блюдо в виде звезды, оформить нарезанной тонко рыбой, дольками лимона, маслинами, икрой.

Рецепт шестой: Салат из семги с пекинской капустой, грибами и редисом

Понадобится: 500г капусты пекинской, 300г шампиньонов, 200г филе слабосоленой семги, 50г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, лимон, маслины, кунжут, соль, зелень.

Как приготовить салат из семги и грибов. Мелко нарезать рыбу, часть отложив для оформления. Грибы крупно нарезать, нашинковать капусту, нарезать соломкой редис. Мелко нарезать порей, вместе с грибами потушить 5 мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить и до готовности потушить. Добавить в смесь рыбу, выложить салат на блюдо в форме звезды. Украсить отложенными кусочками рыбы, лимоном, кунжутом, маслинами.

Еще два варианта оформления салата в форме морской звезды

Приготовив такой красивый салатик можно смело рассчитывать на удивление гостей и массу комплиментов, не бойтесь экспериментировать!

230

Похожие блюда

Комментарии

Света Исакова9 марта 2014
#0

СПАСИБО

Ирина12 декабря 2013
#0

все так красиво спасибо

Ирина Аршинова6 декабря 2013
#0

Мой любимый!Только предпочитаю другие немного ингредиенты:свежий огурец,на пример должен быть обязательно.

Лидия Игнатьева27 ноября 2013
#0

смотрица красиво попробуем приготовить. спасибо.

Людмилка26 ноября 2013
#0

Красивое оформление надо попробывать

Волчица25 ноября 2013
#0

Красота!!! Обязательно приготовлю на новый год!!!

Наталья21 ноября 2013
#0

я думаю это просто супер

Леонтина Шпрингер18 ноября 2013
#0

Выглядит оригинально. Обязательно попробую.

Лариса6 ноября 2013
#0

Красот!!!

Ириша31 октября 2013
#0

Очень красиво,вкусно,полезно и оригинально!

Елена Бунина31 октября 2013
#0

очень интересное оформление для праздничного стола, обязательно попробую.

#0

Обязательно приготовлю к возвращению мужа из рейса, украсим наш праздник .Кстати наверно подойдет и горбуша

Вера колиенко30 октября 2013
#0

очень красиво.празнечно а самое главное ВКУСНО!!!

Лозана30 октября 2013
#0

А сёмга и форель разве не лосось? Что это за рыба - лосось? А салатики замечательные.

#0

Лососёвые - это вид. К ним относятся и сёмга, и форель, кета, чавыча, нерка и тому подобные.

Nina Kuteeva30 октября 2013
#0

На вид больше всех понравилась звезда в шортиках"Веселая морская звезда". А на вкус - наверное каждый салат по-своему. Попробую обязательно. Спасибо

Ольга Баранова30 октября 2013
#0

АППЕТИТНО!

#0

Видео хорошее , но почему вместо того , чтобы показать как повар украшает блюдо , мы должны смотреть лицо ведущей. ?

Valentina Klimashevska27 октября 2013
#0

спасибо за интересные рецепты,это хорошая подборка рецептов на прздничный стол

Людмила ситнова27 октября 2013
#0

класс

Катерина Семенова27 октября 2013
#0

чудо

Людмила Квачева26 октября 2013
#0

Замечательные салаты и прекрасное оформление. Беру на вооружение.

Любовь26 октября 2013
#0

м.............вкуснятина,спасибо!

Мила26 октября 2013
#0

Вкуснятина,пальчики оближешь.....

#0

мне нравятся ваши рецепты,спасибо.

Аленушка26 октября 2013
#0

как аппетитно, спасибо за подборку рецептов.

#0

вкусно- спасибо

Катерина Семенова26 октября 2013
#0

какое красотище

Светлана туркова26 октября 2013
#0

Рецепты-просто -чудо! С морепродуктами-особенно! Беру в разработку!К Новому году начинаю готовиться! Благодарю!

Тамара Какурина26 октября 2013
#0

Восхитительно! Благодарю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]