Необходимые продукты:
600 г лисички
2 тимьян – веточки
Для соуса:
500 г анчоусы
1 ст. л. сок лимонный
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. базилик рубленый
2 шт. желтки яичные
3 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. зелень петрушки рубленная
Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив тимьян.Затем отвар слейте, грибы остудите.
Для соуса анчоусы мелко порубите, добавьте лимонный сок, чеснок, базилик, перемешайте и охладите. Яичные желтки взбейте с добавлением масла, соедините со смесью анчоусов, перемешайте. Готовый соус охлаждайте 30 минут.
При подаче грибы перемешайте с соусом и посыпьте зеленью.
Комментарии