Необходимые продукты:
300 г филе лосося
2 шт. огурцы
1 ст. л. масло растительное
2 стакан рис вареный
1 шт. ананас
1 шт. перец сладкий
1 шт. перец чили
1 лук репчатый – головка
1 сок – лимона
Для маринада:
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. мед
1 сок – лимона
1 чеснок рубленый – зубчик
2 ст. л. соевый соус
4 ст. л. кинза рубленая
соль , перец черный молотый – по вкусу
Для маринада соедините перечисленные ингредиенты, добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике.
Для соуса очищенные ананас, перец, лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час.
Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.
Комментарии