Фото: liveinternet.ru
Любите салат «Сельдь под шубой», но хочется как-то его разнообразить, дабы в очередной раз на Новый год не кушать одно и то же? Тогда приготовьте его по этому простому рецепту с яблоком.
Салат «Сельдь под шубой» с яблоком – простая модификация всем хорошо известного салата из сельди под овощной шубой. Яблоко придает салату нотки свежести и приятную еле уловимую кислинку, что нравится многим, поэтому такая версия этого салата стала достаточно популярной.
Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить всеми любимый салат сельдь под шубой с яблоком.
Рецепт салата «Сельдь под шубой» с яблоком
Фото: papashaclauss.ru
по 300 г картофеля в мундире, свеклы, яблок зеленых и моркови
150 г лука репчатого
3-4 яйца вареных
1-2 соленых сельди
майонез
соль
Как приготовить сельдь под шубой с яблоком:
В мундире отварить свеклу, картофель и морковь, вкрутую сварить яйца, остудить, очистить.
Измельчить лук и залить на 10мин кипятком, затем промыть холодной водой.
Мелко нарезать филе сельди, на крупной или средней терке потереть вареную свеклу.
Также на терке потереть картофель, очищенные яблоки и морковь.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо: картофель, майонез, сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез, свекла.
Обмазывать ли салат «Сельдь под шубой» майонезом снаружи – дело вкуса.
Дать салату настояться перед подачей в холодильнике минимум 2-3ч.
Приятного аппетита!
В салат можно не добавлять яйцо.
А вам доводилось пробовать «Сельдь под шубой» с яблоком, друзья? Какие у вас впечатления от такой версии этого салата? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление этого салата с яблоками.
Комментарии
Боже !!! Сколько майонеза ....мне кажется через чур много!
Шубу делаю рулетом и с яблоком, яйца не использую в этом салате. Я и в Оливье вместо соленых огурцов нарезаю зеленые яблоки. Вкус получается отменный.
Этот салат с яблоками делаю ооочень дано, с советских времен, но без лука и без яиц. Все мои друзья и родные перешли на мой рецепт. Он просто и вкусен. Вот слои; 1. Селедка мелко,2. Отв.картофель на терке +чуть-чуть майонез,3. морковь отв. на терке + чуть-чуть майонез,4. Яблоко на терке + чуть майонез,5. Свекла отв. тертая и все залить майонезом и сделать по верхнему слою любые узоры. Просто украсить.Убрать в холодильник и забыть до прихода гостей. Я, честно, делаю этот салат накануне , времени всегда в обрез, а так очень удобно.
Любимое лакомство!
Конечно же это один из самых распространенных салатов и его хоть раз пробовал каждый. Только ко всему перечисленному я иногда добавляю и маринованные грибы. А лук предпочитаю мариновать. Верх салата еще можно украсить шпротами. Яйцо сюда обычно не добавляю, и очень удивилась увидев его в рецепте.