Необходимые продукты:
250 г вермишель
3 сельдерей – стебля
4 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
10 шт. маслины
10 шт. оливки фаршированные
1 перец сладкий красный – стручок
125 г рыба консервированная
5 базилик – веточек
3 ст. л. масло оливковое
5 ст. л. уксус винный красный
перец белый – щепотка
соль
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Комментарии
Базилик лучше использовать зелёный и свежий. Зелёный более похуч ;)
Классный салатик и полезный.