Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Рецепт семги с пряным сыром и коктейльными креветками
Ингредиенты (на 3 персоны):
120 г лука-порея
70 г коктейльных креветок (пресервы)
70 г сыра моцарелла для запекания
60 г майонеза
2 помидора
1/2 лимона
1/2 лайма
филе семги охлажденной
растительное масло
пшеничная мука
оливки/маслины
белый перец
соль
1.Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г. каждый)
2.Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.
3.Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (от французского слова «concasser», что значит «дробление». Французский аналог шинкования, когда томат ошпаривают кипятком, счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя). Лук порей нарезать тонким кольцом, коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.
4.Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.
5.Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.
6.Для сервировки: выложить на тарелке зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.
Приятного аппетита!
Комментарии