700 г филе куриной грудки
400 г креветок (очищенных)
150 г мармелада апельсинового
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. масла кунжутного
2 ч.л. семян кунжута
сок лимона
соль
По диагонали нарезать куриное филе длинными тонкими полосочками, нанизать на шампуры (деревянные), выложить в широкую миску.
На шампуры нанизать по 2-3 креветки, выложить в другую миску.
Мармелад растопить на водяной бане, перемешать с соком лимона, маслом, соевым соусом, рубленым чесноком, перцем и солью, полить маринадом шашлычки, накрыть пищевой пленкой, на 2 часа оставить.
Выложить шашлычки из креветок и курицы с кунжутом на противень, смазанный маслом, посыпать кунжутом и запечь 3-5 мин на гриле.
Комментарии
ИЗУМИТЕЛЬНО...СПАСИБО