400-500 г свежей семги
12-16 маринованных огурчиков мелких
3 клубня картофеля (небольших)
молотая паприка
растительное масло
соль
Понадобится также 6-8 деревянных шпажек, которые нужно замочить в холодной воде на 20 мин.
Щеткой промыть картофель, залить горячей кипяченой водой, до готовности отварить, дать остыть, очистить.
Порезать картофель дольками, посыпать паприкой, солью, сбрызнуть маслом.
Крупными кубиками нарезать семгу, посыпать черным перцем, солью, сбрызнуть маслом.
Надеть, чередуя, на каждую шпажку по 3 дольки картофеля и 3 кубика рыбы, запечь шашлыки 5 минут на мангале или в сильно разогретой духовке (рыба должна схватиться, но быть еще сыроватой внутри), затем на шпажки с краю надеть по 2 огурца.
Подавать шашлыки с семгой и картофелем сразу.
Комментарии