Для рецепта Вам потребуются:
1 шпроты – банка
120 г сладкая кукуруза (консервированные)
120 г белая фасоль (консервированная)
100 г сыр
1/2 шт. черные сухарики (бородинского)
2 чеснок – зубчика
майонез, зелень – по вкусу
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Комментарии
Салат очень вкусный, готовлю его не первый год, моим очень нравится. А сухарики пропитанные маслом от шпрот приобретают интересный вкус и, при-этом не теряют хрустящих свойств.
вот сухарики я бы точно замачивать не стала
Я ДУМАЮ, МАСЛО, В КОТОРОМ ВЫМАЧИВАЛИСЬ СУХАРИКИ, ВЫЛИТЬ....
Совсем не понравился салат,пришлось выкинуть.....шпроты как-то совсем не в тему...
ОЛЯ, ЧТО НЕ СТОИТ ПЕРЕВОДИТЬ ПРОДУКТЫ ???
Думаю не стоит))Но решать вам....а вдруг понравится...
Ой, знаю много рецептов из консервированной рыбы, но этот хорош! Обязательно приготовлю! С сухариками будет просто класс!