Скумбрия маринованная в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, морковь, луковица, грибы, чеснок, ряженка, уксус, лавровый лист, скумбрия

Фото: livejournal.com

Приготовление маринованной скумбрии в домашних условиях – задача весьма простая, и справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Читайте в этом рецепте, как замариновать скумбрию дома своими руками.

Маринованная скумбрия – очень вкусная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или кушать просто так в обычные дни. Купить такую рыбку можно сегодня в любом магазине, но зачем, если сделать ее можно своими руками, и получится намного вкуснее!

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях лучше взять не замороженную, а охлажденную рыбу, но если купить такую рыбу нет возможности, то можно использовать и замороженную, главное – правильно ее разморозить.

Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника – процесс размораживания займет от 8 до 12 часов. Либо размораживать рыбу можно, выпотрошив и нарезав кусочками (как в рецепте) – так они будут аккуратными и ровными, и разморозка пройдет быстрее.

Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях

Фото: vk.me

3 скумбрии среднего размера

по 3 зубчика чеснока и луковицы

2 лавровых листа

3 ст.л. уксуса столового

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соли

по 1 ч.л. душистого перца и сахара

смесь перцев по вкусу

Как замариновать скумбрию в домашних условиях своими руками:

Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.

Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.

Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками.

Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.

Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.

Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.

Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить в маринад можно также сок лимона и другие специи по вашему вкусу.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как готовите маринованную скумбрию вы? Сколько выдерживаете ее в маринаде? Какой маринад для этой рыбки предпочитаете? Поделитесь своим опытом в приготовлении такой великолепной закуски.

Видеорецепт маринованной скумбрии

186

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт понравился и захотелось приготовить. должно быть вкусненько. спасибо за рецепт.

Нина Пупкевич17 октября 2015
#0

спасибо за рецепт.обязательно попробую приготовить

Николай Зайцев7 октября 2015
#0

O.скумбрии если убрать уксус заменив его тремя ложками лимона +50 гр водки получится не плохо потом если из маринада убрать чеснок и залить им свежую семгу или форель не пожалеете только не передержать

#0

Очень вкусно. Спасибо!

Александр Луценко7 октября 2015
#0

знакомый рецепт. Вкусно!

#0

Вкусно! Спасибо!

Ива5 октября 2015
#0

Вау! Пальчики оближешь!

Любовь Платко4 октября 2015
#0

Спасибочки!

Александр3 октября 2015
#0

Долой сахар!!! Хватит пичкать себя этой мерзостью! Лимонный сок-абсолютно согласен! В крайнем случай-уксус яблочный! За идею благодарность с вынесением на стол

Александр3 октября 2015
#0

Я имел в виду вместо уксуса.

Александр3 октября 2015
#0

Лимонный сок!!! Вот и всё.

#0

Замечательно, обязательно попробую сделать, спасибо!

Наталья Трафимова2 октября 2015
#0

обязательно сделаю. Спасибо.

23911masha2 октября 2015
#0

Рецепт ничего,надо попробовать.

Наташа2 октября 2015
#0

спасибо

Ирина Пырхало2 октября 2015
#0

это интересно...

Наталья Ильина2 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт

#0

Столовый уксус можно заменить на винный бальзамический.

Наталя2 октября 2015
#0

Мариновать надо мороженной, сразу после нарезки кусочками, иначе будет "каша". Рыба станет мягкой, будет расползаться.

Людмила2 октября 2015
#0

да,Наталя,я тоже об этом подумала.

Альфия Каримова2 октября 2015
#0

Будем делать,спасибо.

Изабель..*2 октября 2015
#0

Спасибо ! ))

#0

Спасибо за рецепт!!!

Александр Хохлов2 октября 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]