Скумбрия в фольге

Для приготовления нам потребуется:
луковица, рис, говядина, лимон, скумбрия

Фото: allwomens.ru

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Один из лучших способов ее приготовления, с чем согласятся многие ее почитатели – скумбрия в фольге. О том, как приготовить скумбрию в фольге, читайте в рецепте.

Кушать скумбрию врачи рекомендуют всем, ведь эта рыба крайне полезна. В ней содержится очень много ценных для организма веществ: рыбий жир, витамины, минералы, микроэлементы, которые оказывают колоссальное положительное воздействие на здоровье.

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ, снижению артериального давления и риска инфаркта. Содержащийся в скумбрии белок в 3 раза быстрее усваивается, чем белок говядины.

Приготовить скумбрию можно массой способов, еще одно ее достоинство – это обилие блюд, которые с ней можно сделать. Один из лучших вариантов, позволяющих сохранить полезные вещества и замечательный вкус этой рыбки – запекание в духовке в фольге.

В 100г запеченной скумбрии содержится около 200 ккал.

Рецепт скумбрии в фольге

Фото: eda.2k.uaИнгредиенты:

2 скумбрии
по 1 лимону, луковице и моркови
белый молотый перец
растительное масло рафинированное
соль
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить скумбрию в фольге. Морковь мелко нарезать или потереть на средней терке, лук измельчить, обжарить в сковороде на масле сначала лук 3-5мин, затем добавить морковь и жарить все еще около 5-7мин. Рыбу промыть, жабры вырезать, удалить внутренности, разрезав брюшко, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Полить рыбу изнутри и снаружи соком лимона, посыпать перцем и солью, нафаршировать луком с морковью, выложить каждую рыбу на лист фольги и плотно завернуть. Выложить рыбу в фольге на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин до готовности. Перед подачей скумбрию можно посыпать зеленью.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт скумбрии в фольге

208

Похожие блюда

Комментарии

Грест Кошелев22 октября 2015
#0

При тепловой обработке,фольга в кислой среде(лимонный сок)выделяет токсины,так что перед тем как запекать,подумайте хорошо,стоит ли это "ЧУДО БЛЮДО"вашего здоровья.

Алекс Чех10 сентября 2015
#0

-Хорошая работа автора...Благодарю!

Гузель Сагдеева31 августа 2015
#0

Самое вкусное-только,приготовленное МАМИНЫМИ РУКАМИ....Никогда не пробовала возиться с рыбой, до сих пор угнетает запах, и зрительно- те прилавки из СССР,где была одна лишь килька и минтай,и рыбные котлеты на обед в школьной столовке..ужас....Но теперь...отношение к рыбке ,совершенно,другое-благородства в наименовании не отнимешь,какой только нет...на любой вкус....Вот и решилась ,извините,"замарать руки"...Купила ,именно,скумбрию-говорят,очень вкусная-ум отьешь....Вышла на ваш рецепт очень простой,доступный,без заморочек,чем и буду руководствоваться!!!Спасибочки,ОГРОМНОЕ....С мясом я вожусь больше, и с очень большим удовольствием, но надо и с рыбкой подружиться,как думаете????

Людмила Бобко27 августа 2015
#0

Я тоже овощи обжариваю и запекаю в фольге, очень вкусно!

Света8 апреля 2015
#0

я обжаривала овощи, мне кажется вкуснее. делала не в фольге а в форме запекала. мне кажется в фольге как вареная получается, а так с корочкой запеченой.

Natali GAIDASH (ETMAN)10 февраля 2015
#0

А Я ЛЮБЛЮ СКУМБРИЮ В ПАРОВАРКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО. И НИКАКИХ ХЛОПОТ

Чертова Дюжина5 февраля 2015
#0

Я тоже ничего не обжариваю. рыбку солью, перчиком обмазываю, вкладываю один горошек-перчик, небольшой лавровый листик, плотно набиваю перемешанными луком и тертой морковкой, заворачиваю в фольгу и вуаля - рыбка ароматная, вкусная и в меру жирненькая. Детвора лопает очень активно и хорошо. Да, маленькая заметка. рыбешки, что для деток перчиком не обмазываются.

Елена5 января 2015
#0

Можно обойтись и без обжарки овощей. Я просто начиняю брюшко рыбы сырым луком и лимоном, предварительно посолив и поперчив ее со всех сторон. Потом заворачиваю в фольгу (никакого жира больше не нужно) и на решетку на мангал либо в духовку (можно и в аэрогриль). Хороша и в горячем и в холодном виде)

Наталья чумак12 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт!

ЕВГЕНИЯ СУРОВЦЕВА5 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт, очень хороший.

Ольга Чернова2 октября 2014
#0

Люблю рыбу и рецепт очень хороший!!!

Галина Леушко1 октября 2014
#0

Отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]