200 г твердого сыра
3 вареных яйца
2 отваренных в мундире картофеля
1 головка репчатого лука
1 копченая скумбрия среднего размера
маринованные опята
оливки и маслины
петрушка
майонез
Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в нее пищевую пленку.
Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника, в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез.
На полчаса убрать слоеный салат со скумбрией «Жёлудь» в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.
Комментарии