Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- яблоки – 2 шт.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
маринад: - оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- гвоздика – 1/2 ч. л.
- душистый перец – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
соус: - мед – 2 ст. л.
- медовое вино – 4 ст. л.
- острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
для украшения блюда: - свежая мята – 1/2 пучка
- побеги люцерны – 100 г
- вьетнамские яблоки – 4 шт.
- китайские фрукты – 4 шт.

Филе норвежской сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, слегка обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru