Для рецепта Вам потребуются:
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры
маринад: - оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 2 дольки, измельчить
- тимьян – 1 ч. л., измельчить
- лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- сахар – 1 ч. л.
овощи: - кабачок цуккини
- баклажан
- три сладких перца
- лук
соус: - бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
- каперсы – 7 шт.
- сушеные томаты – 2 шт.
- свежий базилик – 6 листиков
- мед – 1 ст. л.
- соль, перец
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры
маринад: - оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 2 дольки, измельчить
- тимьян – 1 ч. л., измельчить
- лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- сахар – 1 ч. л.
овощи: - кабачок цуккини
- баклажан
- три сладких перца
- лук
соус: - бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
- каперсы – 7 шт.
- сушеные томаты – 2 шт.
- свежий базилик – 6 листиков
- мед – 1 ст. л.
- соль, перец
Филе норвежской сельди разделать на равные кусочки, поместить в стеклянную посуду и залить предварительно смешанным маринадом. Мариновать в течение двенадцати часов. Овощи нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и поджарить на гриле. Поджаренные овощи выложить на замаринованные кусочки филе, украсить свежей зеленью и полить ароматным соусом.
Комментарии