Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 750г
- репчатый лук - 200г
- стручковый перец - 200г
- сельдерей (лучше всего стебли) - 200г
- шпик (кубиками) - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- картофель (кубиками сырой) - 500г
- зелень для супа - 1 пучок
- мясной бульон - 2 стакана
- сливок (по желанию) - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.
- треска - 750г
- репчатый лук - 200г
- стручковый перец - 200г
- сельдерей (лучше всего стебли) - 200г
- шпик (кубиками) - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- картофель (кубиками сырой) - 500г
- зелень для супа - 1 пучок
- мясной бульон - 2 стакана
- сливок (по желанию) - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.
Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости отварить в 1.5 л воды в течение 30 мин, добавив нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный). К этому добавить кубики шпика. Все это обжарить. Добавить отвар рыбного бульона и молоко.
Кубики картофеля отварить в течение 30 мин с очищенной, мелко нарубленной зеленью для супа, добавить в суп, вложить нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Добавить сливки, приправить солью и перцем. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Комментарии