Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 л
- крыжовник (ревень) - 200г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- рыба (вареная или жареная) - 300г.
- вода - 1 л
- крыжовник (ревень) - 200г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- рыба (вареная или жареная) - 300г.
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком, варить, не допуская разваривания, дать настояться в течение 2 ч. Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. Добавить к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. При подаче положить в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану.
Комментарии