Паэлья с курицей и мидиями

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- куриные окорочка - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- креветки (неочищенные) - 8 шт.
- рыба (филе) - 300г
- рис (короткозерный) - 300г
- овощной бульон – 3 стакана
- шафран, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец (молотый сладкий) - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.

Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150С.

Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.

Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]