Для рецепта Вам потребуются:
- зеленая спаржа - 400г
- белая спаржа - 400г
- шпинат - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло - 2 cт.л.
- мука - 3 cт.л.
- овощной отвар - 1 л
- лосось (филе) - 350г
- сливки - 3 cт.л.
- соль, белый перец - по вкусу.
- зеленая спаржа - 400г
- белая спаржа - 400г
- шпинат - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло - 2 cт.л.
- мука - 3 cт.л.
- овощной отвар - 1 л
- лосось (филе) - 350г
- сливки - 3 cт.л.
- соль, белый перец - по вкусу.
Почистить спаржу (у зеленой спаржи снимать кожицу только в нижней трети, а белую - чистить до верхушки), нарезать соломкой (по 3 см).
Перебрать шпинат. Лук почистить, нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле масло, положить белую часть лука и поджаривать 2 минуты, высыпать в масло муку и дать немного покипеть. Залить все отваром и поварить. Положить спаржу и варить 8 минут. Добавить шпинат и варить еще 4-5 минуты. Нарезать филе лосося длинными, толстыми кусочками, положить в суп, снять кастрюлю с огня и дать супу постоять 3 минуты. Вылить в него сливки, все посолить и поперчить по вкусу, посыпать зелеными колечками лука.
Комментарии