Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые с панцирем) - 250г
- рыбная обрезь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- сухой вермут - 125 мл
- белое вино - 375 мл
- фенхель (клубень) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
- креветки (сырые с панцирем) - 250г
- рыбная обрезь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- сухой вермут - 125 мл
- белое вино - 375 мл
- фенхель (клубень) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их. Вымыть обрезь рыбы. Вымыть лук и разрезать его на 4 части. Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и обрезь. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Нарезать фенхель тонкими ломтиками, а морковь - полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей. Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, вскипятить их и варить около 3 минут. Приправить и подавать, посыпав укропом.
Комментарии