Рыбный суп из сардин

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины - 800г
- перец (горошек) - 4-5
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень) - ломтик
- морковь - 200г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука (для готового супа) - 2 ч.л.
- молоки (нарезанные сырые куски) - 1/2 л
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- укроп, лук-порей, зеленый лук (измельченная зелень) - 1 ст.л.

Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом. После ополаскивания филе насыпать на них немного мелкой соли.

Кости и головы без жабр промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови), варить еще при слабом кипении 20-30 мин., затем процедить, заправить солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя - ломтики или брусочки картофеля, спассерованный в масле рубленый лук и муку (смешанную с небольшим количеством бульона) и варить суп до готовности. Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардины, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 мин. Подать на стол в горячем виде.

В суповую миску положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]