- лук репчатый - 1 шт.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- картофель - 400г
- растительное масло - 3 ст.л.
- квашеная капуста - 500г
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриный бульон - 1 л
- рыбное филе (сайды и окуня) - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 150 мл
Репчатый лук очистить и нашинковать крупными кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить и, удалив семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. В растительном масле припустить лук и сладкий перец. Добавить картофель и измельченную квашеную капусту. Приправить тмином, посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Положить в суп и 6 минут варить под крышкой на слабом огне Укроп мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Еще раз приправить суп специями, разлить по глубоким тарелкам, заправить сметаной и подать, украсив, по желанию, веточками укропа.
Комментарии