Рыбный суп по-мароккански

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 4 cт.л.
- мука - 1 cт.л.
- лимон - 1 шт.
- зелень (кинза, чабрец, укроп) - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 4 шт.
- острый перец - 2 маленьких стручка
- душистый или черный перец (молотый) - 2 щепотки
- имбирь - 1 щепотка
- солъ - по вкусу.

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне.

Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.

Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]